Le pilier All-Black du Stade-Toulousain, Charlie Faumuina s’est confié dans les colonnes du quotidien L’équipe afin d’évoquer son arrivé à Toulouse et sa nouvelle aventure en France.
Ce-dernier a ainsi justifié sa décision de quitter son pays pour rejoindre Toulouse:
“J’étais dans un certain confort en Nouvelle-Zélande, il me fallait quelque chose de nouveau ! C’est ma décision. J’ai sollicité mon agent pour savoir s’il y avait des opportunités en Europe et non l’inverse. La décision a été rapide à prendre et ma femme n’a pas été difficile à convaincre. Je suis là pour vivre une nouvelle expérience.”
Le joueur Néo-Zélandais avoue avoir connu trois premiers mois difficiles. Il explique s’être fait piéger par les jours fériés et les horaires des restaurants qui sont différents qu’en Nouvelle-Zélande:
“Les trois premiers mois ont été difficiles. Aujourd’hui, ça va beaucoup mieux. On s’est fait piéger plusieurs fois. En Nouvelle-Zélande, tu peux manger n’importe quand. Ici, à 14 heures, c’est trop tard ! Le dimanche, c’est encore pire, tout est fermé ! La fois d’après, c’était pour cause de jour férié ou de congés annuels. On a compris maintenant, on s’organise beaucoup mieux.”
Pour conclure, Charlie Faumuina a avoué qu’il se faisait davantage plaisir gastronomiquement parlant depuis qu’il est en France:
“Quand je jouais pour les Blacks, j’ai fait beaucoup de sacrifices pour porter ce maillot. Aujourd’hui, je peux me faire un peu plus plaisir !